Август и немножко

Алексей Андреевич Французов
Август и: немножко лишнего и даром.
Всклянь уходят облака и какой-то любитель флористики
стал киллером.
Дом
одинок как зуб старика.
А я ловлю чуждые взгляды,
поглощая их как Левиафан.
А ты ждёшь не чуда
от никого, уставшего и неустающего.
Неузнаваемость высвечивается бутылкой на поребрике.
Август в синем парике танцует не возле
твоего не исчезновения,
поднимаясь не за тобой в сенях.
Синий или голубой, смоченный дождём
разбрызгивает капли экзистенций: на кисти.
Дрожь до позвонка и любовь абсолютная.
Смешалось в чувстве жары и дождя: твоя блузка.
Тускло и гулко об щёки площади,
идущей через август,
когда ты как ручей плывёшь по кораблику.
И теперь можно: в августе: смерть поглощает стыд.