слыла колдуньей...

Людмила Аристархова
Озёра голубые глаз,
в ромашках платье, босонога.
В росе купалась сотни раз
и сотни раз молила Бога…
В венок вплетала иван-чай,
подсолнух, маки, лён с полынью.
Вкушала, словно мёд, печаль
и исповедовалась ливню…
Взывала к солнцу и луне,
в ночи разрыв-траву искала
и цепенея в тишине,
сверкала гранями кристалла…
Варила, с добавленьем трав,
целебный сбитень в полнолунье.
Гадала на золе костра
и оттого слыла колдуньей…
Дружила с нечистью лесной
и слушала жалейки звуки.
Бесценен миг в июльский зной,
зовут в дорогу лодки-струги…
Венков купальских на воде
разводы в мареве заката –
их колдовство запрет беде
и в небо взмывшая токката…
Её целительная взвесь
врачует раненую душу…
И как бы ни был весок крест
я донесу его, я – сдюжу…


08.07.2017