Самое ценное

Александр Сауков
С детства дружен был с соседом,
Он был стар и жил один.
Дом был рядом, ходим следом,
Нет отца, все время с ним.

Время шло, дела заботы,
Жизнь идет, своя семья.
Суета съедает годы,
Нет минуты для себя!

Нету время, что бы вспомнить,
В прошлом - много своего,
Спрятав в душу, где укромно,
Что дороже нам всего.

Но однажды мне сказали,
- Умер наш сосед и вот,
Вспомнил сразу как играли,
Дал он много, все что смог.

Научил ценить мгновения,
Часть души своей отдал,
Вспомнил все, без сожаления,
Я вину свою признал!

Как же так, я жил не вспомнив,
Тех - которым должен всем,
Поздно станет, в миг опомнясь
Не оправданный ни чем...

В дом зашел, он одинокий,
Все как раньше, много лет,
Мне казалось был высокий,
Я был мал, сосед как дед.

Все осталось, как и прежде,
Нет коробки на столе,
Посмотрел везде в надежде,
Дом покинул при луне.

Через день пришла посылка,
Отправитель мой сосед,
Вздрогнул, затряслись поджилки,
Что же там, какой привет?

Развернул, внутри коробка,
С позолотой, что искал,
Там часы и гравировка,
Текст хозяин написал.

"Я скажу тебе спасибо,
Ты мой самый дорогой!"
Понял я, что этот выбор,
Дорог был - я как родной!

Время ход не остановишь,
Ценен каждый его миг,
Трать, но с пользой не догонишь,
Миг один и ты - старик!

08.07.2017 г.    АС