Ревность

Дмитрий Албнин
               
Ты мне опять не позвонила    
и попрощаться не пришла.      
Тогда душа вообразила,          
что никогда ты не любила,      
что никогда ты не ждала!      
Вот пять минут до отправленья, 
уж проверяют тормоза…               
А мимо окон бесконечно             
плывет нарядная толпа.            
А на глазах моих -  слеза.         
Ах всё напрасно это было,          
Ведь ты меня не проводила,      
И даже раз не обняла.            
И ничего мне не сказали         
Твои зелёные глаза.             
Ну что ж, живи не унывая.       
Я от тебя так далеко…            
А поезд  мчит не уставая,       
Любви последнее звено,          
на стыке рельса оставляя.         

22.10.1985 г.  Суоярви