Душа и тело

Сильвия-Софи
Мы говорим с Душой на языке духовном,
Касаясь ее струн, невидимой рукой.
А с телом говорим, все больше на греховном,
Наверное таков закон людской...

Что управляет нами более, душа иль тело?
На чей мы зов, упорно так спешим?
Страстям отдавшись пламенным всецело,
В который раз беспечно мы грешим...

Как не крути, а тело уязвимо,
Пред искушеньями не в силах устоять,
Влиянье их на нас неоспоримо,
А Душу так не хочется терять...