Ранних сумерек серенький блюз

Вадим Бакулин
Грай грачиный. Гремучая грусть.
Дождь и ветер в саду - двоевластие.
Час настал - не догнать, не вернуть
Наше лето, ( а может быть счастье? )

Я ловлю отражение его
В стылых лужах с листвою осенней.
Сад простуженный гол, как сокол;
Тень одна, там, где были - две тени.

Ранних сумерек серенький блюз -
Всё грубей от грачиного грая.
Я назад никогда не вернусь,
В нашем прошлом - себя потеряю.