В твоей деревне...

Валя Некрасова
***

В твоей деревне тишь да благодать,
Но деревенская одна лишь тётя Катя,
А остальные — дачники, ну, знать,
Но черни нет у этой самой знати.

Они здесь сами пашут, сеют, жнут...
У бывшего пожарника — корова;
Шахтёр и сталевар нашли приют,
И вице-мэр, для всех он просто — Вова.

У Вовы новый и огромный дом,
И видеозрачки за всеми зырят,
И детская площадка не в облом,
И интернет, а как же, что там в мире...

А твой в деревне самый странный двор
Под старым тополем, и пруд в низине.
Со сладкой земляникой косогор;
И на черёмухе дворец грачиный.

И странные строения без крыш.
Избушечка — на курьих ножках,
Хозяйка там — стареющая мышь;
Соседский кот гарцует на дорожках.

А сторож — идол деревянный. По росе
Вдруг оживает и таращит зенки:
— Подумай, сплю себе в такой красе,
Ох,в землю врос по самые коленки...

В твоей деревне - тишь да благодать!