Холодное лето - это прекрасно

Фаина Фанни
Поклонники  солнца вздыхают  всечасно:
-Ах, лето холодное -это ужасно.
Позвольте, друзья, с вами не согласиться,
Хоть спрятаны лёгкие платья из ситца.

Не стану корить я природу напрасно,
Холодное лето,...да это прекрасно.
Зачем вам в маршрутках вспотевшие лица
И стоны:"Жарища сегодня за тридцать"

Конечно, прохладно, я с вами согласна,
Но солнце для леса пожароопасно.
Сухая трава может воспламениться,
И пламя вспорхнёт меж деревьев, как птица.

Я всё ж полагаю, хоть небо не ясно,
Что лето холодное - это прекрасно.
Не надо от душного зноя томиться,
Ища где б от жгучего солнца укрыться.

Лицо моё летом, как правило, красно,
И с майкой зелёною слишком контрастно.
К тому же в жару мне частенко не спится,
И всякая чушь может ночью присниться.

Природа нам,к счастью, пока не подвластна,
И лето холодное - это прекрасно.
Ещё можно просто рвануть за границу,
Поехать в Дубай, на Мальдивы иль в Ниццу.