Ох и жаркое у нас нынешнее лето...

Рамиль Шерланов
(для детей младшего и среднего возраста)


Ох и жаркое у нас нынешнее лето!
Жарит солнышко весь день, просто спасу нету!
Только жизнь бурлит своя в добром огороде:
зреет-спеет на грядах овощной народец.

Огуречик здесь живёт вместе с мамкой, папкой.
Он пупырчат и шершав в точь, как дедка с бабкой.
Не снимает карапуз жёлтую панамку,
чтобы солнечный удар не разбил, как Саньку.

Часто лазает в кустах сладенькой клубнички,
мочит ноженьки свои в небольшом арычке,
вверх тормашками висит, как гимнаст, на грядке,
лишь сверкают сдалека маленькие пятки.

Удивляются арбуз, патиссон и тыква:
- Ух и шустрый!
...............- Акробат…
..........................- Видно, шит не лыком!
А на вишенке трещит - «каркает» сорока:
- Подрастёт чуть ваш «спортсмен», станет лежебокой!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано - 07.07.2017 г.,
отредактировано - 10.07.2021 г.)