Белые ночи

Михаил Милованов
Белые светлые ночи,
Лужи бессонно блестят.
Где то трамвай полуночник
Едет шатаясь, стрекочет…
Люди идут не спеша.

Люди идут обнимаясь.
И невдомек им скрывать…
Белая светлая зависть,
Чувства июньская завязь.
Тихо пустует кровать.

Белые светлые ночи.
И никчему мне спешить.
Дома спят – сын мой и дочка
Мамочка их… Тоже дочка.
Светлая тонкая нить.