Вчера мороженное ела...

Ольга Хомутовская
Вчера мороженное ела,
Я удержаться не сумела.
Я выходной ждала пять дней,
Хотела чтоб пришёл быстрей.
Ведь Дедушка хотел давно,
Сводить меня в кафе одно,
Там всякие "вкусняшки" есть,
Десертов море, все не счесть.
Сортов мороженного много,
Но Мама наказала строго,
Что если с Дедушкой пойду,
Его есть много не смогу.
Она всегда переживает,
И почему-то точно знает,
Что если его много съесть,
То горло может заболеть.
Жаль не послушала вчера,
Я съела целых три шара.
Забыла Мамины советы,
Уж лучше б ела я конфеты.
Теперь и Деду попадёт,
Температура - то растёт.
Я Маму буду всегда слушать,
Не буду больше столько кушать.
Когда опять пойдём туда,
В кафе я съем лишь два шара.
Быстрей бы горлышко прошло,
Чтоб мы опять пошли в него.