Ягода сладкая

Юрий Гатин
Волновалось поле с гречихою,
А гречиха ядреная,ладная.
Утро раннее тихое-тихое,
Серебрилось росою прохладною.

Небо ясное,чистое,синее,
С легкой дымкой рассветною розовой.
И полоскою длинною-длинною,
Убежала тропа в край березовый.

Там где речка текла неглубокая,
Заливалась все иволга звонкая.
Той порою далекой-далекою,
Первый раз целовался с девчонкой.

Приходила она на свидание.
Ждал ее я под ивой плакучею.
Ох история давняя-давняя,
Ой любовь моя первая,жгучая.

Для нее,ну бывало украдкой,
Рвал клубнику я с поля колхозного.
Была ягода сладкая-сладкая.
"Это наша."-лукавил серьезно я.

Вспоминается время счастливое.
Не забылась любовь моя первая.
Мне была она милою-милою,
А теперь мне женой стала верною.