ВОДА В СИТЕ

Владимир Семёнович Коробов
                ВОДА В СИТЕ
                ______________

                Небо воду в сите держит:
                Вот и капает все дни –
                Нет ни проблеска надежды
                На тепло; иссяк родник.

                Крона клёна зонт зелёный
                Распускает над стволом,
                Силуэт листа-ладони
                Изгибает на излом.

                На дороге сизый голубь
                Лужу пробует на вкус.
                Лужа сморщилась от боли
                Голой кожей – на укус.

                Лето! Где ты? Нет ответа,
                Только дождик моросит,
                И сиреневая ветка
                Будто пальчиком грозит.

                01.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов