Псалом 7

Елена Игоревна Моисеева
Плачевная песнь,
которую Давид воспел Господу по делу Хуса, из племени Вениаминова

О Господи, Боже мой! Я на Тебя уповаю,
Спаси от гонений меня, от врага огради!
Пусть он не исторгнет, как лев, мою душу, терзая,
Когда нам придётся остаться один на один!

О Господи, Боже! В руках коль неправду имею
И если я злое кому-то из мирных творю,
То пусть враг настигнет и жизнь мою втопчет пусть в землю,
Повергнут во прах пусть гонители славу мою!

О праведный Боже! Ты видишь сердца и утробы,
Спасаешь Ты правых душою, и щит мой — в Тебе!
Свой лук направляешь на необращённых Ты, чтобы
Палящими стрелами прах их был предан земле.

Зачал нечистивый неправду и, злобой чреватый,
Весь свет ненавидя, он чёрную ложь породил.
Рыл яму другому, но скоро настигла расплата:
Сам выкопал яму — и сам же в неё угодил.

Злодейством своим же он будет однажды раздавлен,
Получит назад непременно всю злобу свою.
О Господи, Боже мой! Праведный суд Твой я славлю,
Всем сердцем Всевышнему Господу славу пою!

                8 июля 2017 года