Все летят

Татьяна Стукова
Расскажу вам небылицу-
Превратилась кошка в птицу
И на завтрак меж кустов
Ловко ловит воробьев.
И соседская корова
Вдруг взлетела в облака,
Не купить теперь парного
У соседки молока.
Возле будки Тузик тоже
Улетел бы, но не может,
И порхает на цепи,
Ждет, чтоб кто-то отцепил.
В клетке кролики летают,
Взмыла над лужком коза.
Из подполья мыши стаей
Устремились в небеса.
Удивлено смотрят куры:
- И зачем летают, дуры,
Мы вот, курицы, хоть птицы,
Не хотим летать учиться. -
Отчего же все в округе
Полетели вдруг, как птицы?
Потому что я, подруги,
Сочиняю небылицы.