Ненастная погода

Юрий Бегунов
Который день все льет как из ведра
Который день мне снится снова лето
Все в зелень бесподобную одето
А за окном ни хаты ни двора
И мы бредем неведомо куда
Неведомо какою злою силой
Проносит нас над самою могилой
Но отнимает дни часы года
А есть ли смысл во всем этом пути
За нас ответят горы и равнины
Что были неизбежно несравнимы
Нас заставляя как они цвести
Потом еще дремучие леса
Что на пути стояли словно войско
Благодарю и их за это свойство
В их глубине великая краса
Но мы не их искали в темноте
Не к ним взывали в сумерках прохладных
Не им писали на листах тетрадных
Себя теряя в этой пустоте
К источнику святому доползя
Срывая на ходу с себя одежду
Бросаешь в эту исповедь надежду
В ответ лишь получаешь зло НЕЛЬЗЯ
Смирение приносит чудеса
К ним привыкаешь быстро и надолго
Из далека стремится речка Волга
 Из высока нам машут небеса