Путин прав?

Владимир Элконин
Страну от Балтики до сопчатых Курилов
Не уважать, ни признавать, ни замечать...
Что, Господа, башки вам посносило?
Иль Кузькина мерещится вам мать?

Мы нефтью вас и газом  заливаем.
Замёрзнуть не даём или сгореть.
А вы - костёрчик нам устроить под сараем,
Чтоб разом прямо  к Господу  взлететь!?

Как будто мы - последние засранцы,
Вновь "санитарный" строите кордон.
Эмбарго всякие и частоколы санкций
Нам ладите за денежки ООН.

Так знайте, санкции те нам по барабану!
Так даже лучше: производим все своё.
Но не в Москве сценарий "по майдану"
Сметёт российских планов громадьё.

Хотите мира, мирно и держитесь!
Без оскорблений, мол "зарвались москали".
А лучше к перспективам присмотритесь
Своим, что стали ясны в наши дни.

"С мигрантов озверевшим злобным валом
Вам справиться удастся или нет? " -
В вопросе этом не продвинулись и мало,
А месть России - это не ответ.

Евросоюз уже сквозит, как сито:
Циничность главных, низость новичков.
А ужасы цепочечных Брекситов
Брюссель уже лишают  сладких снов.

И аргументов-то у вас, что кот наплакал:
Избрался Трамп - тут Кремль виноват!
Мол, Путин применил кибератаку
И Западу поставил шах и мат.

Смешно? Да так, что впору плакать
Как в летнем лагере - всё Вовочке вменят:
И подстрекательство мимо очка покакать,
И изнасилованье нежных октябрят.

Вчера мы долго и серьёзно говорили
О самом главном с глазу и на глаз...
И чтобы трубы лжи по свету ни трубили,
Пока в говне мы оба, люди, ради вас.

CNN: "Путин очаровал очередного президента США". - заголовок репортажа о встрече двух мировых лидеров 7 июля 2017 года.

Снимок к репортажу - Getty Images.