Гроза

Валентина Гончарова Бухина
Небо дождем обрушилось,
Загрохотало.
Землю укрыло тучами,
Похолодало.
Шумные грозы с ливнями-
Лета начало!
Только б камнями белыми
Не закидало...
Дождь непрерывный кончился,
Как не бывало!
Вроде бы распогодилось,
Лить перестало...
Тучи уже рассеялись,
Ветром угнало.
Лишь за рекою молния
Ярко блистала!