Про Ёжика и Лошадь

Пулат Маликов
- И чего только в жизни не бывает… Ведь чего то же не бывает. А если бывает, то не у всех. А если не бывает не у всех, то чего же не бывает? – рассуждал вслух Ёжик, сидя напротив окна второго этажа, из которого на него молча взирал кактус.
Сверху ухнула мудрая Сова.
- В жизни бывает всё! А если у тебя чего то нет, то иди и возьми. Только потом верни. Может, у кого-то этого тоже нет.
- Если я верну, то у меня этого же не станет! – возмутился Ёжик.
- Всё оставляет свой след, - ответила мудрая Сова, - Если у тебя что-то было, оно останется с тобой навсегда. В памяти, в сердце, в душе. А значит, оно у тебя есть. Так поделись с другими.
- Наверное, ты права, - сказал Ёжик, - пойду и поделюсь с Лошадью. У нее этого чего-то точно нет.
Ёжик заспешил к подруге.
Но у Лошади был овёс, который она сонно жевала. Она томно посмотрела на Ёжика сверху вниз, и сунула морду в мешок с овсом. И у неё было всё.