Вселенная не создана пока

Ирина Воропаева
Вселенная не создана пока.
С молочной пеной водной смешан воздух.
Осадком выпал первой тверди остров –
Две горсти мокрых свежего песка –
          Земля, переходящая в туман
          Безбрежной неизвестности. Что дальше?
          Комочки суши в загустевшей каше,
          Излишки стёкшей влаги – океан.

Из всех цветов присутствуют лишь два
(От силы три) - всё голубой да белый.
Как это странно - думать, что трава
Здесь никогда ещё не зеленела,               
          И синевою вместо мутных туч
          Над миром новым небо не сияло,
          И на заре ни разу краской алой
          Восток не разрумянил солнца луч.

Всему особый срок наверняка
Настанет в запустившемся процессе.
Вселенная не создана пока,
Земля в зачатке – сгусток взбитой смеси,
          Но там, где вихрем был надорван смог,
          По пляжу-прото к прото-морю прямо
          Бредёт себе босая, юной парой
          Любовь – животворящих сил исток.       
07.07.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! Тур 19».
http://www.stihi.ru/2017/07/04/7653

Картина «Memories of love» («Воспоминания о любви»).
Современный венгерский художник Imre Toth (Emerico).