Пишет элегию дождь на туманном окне...

Куклина Татьяна
Пишет элегию дождь на туманном окне,
и сам как молитву её монотонно читает...
                Сегодня с дождём я осталась наедине,
                а ещё рыжий кот, что чутко всем звукам внимает.

Кот на окне караулит дождливую ночь...
Тепло, мягкий свет комфортом весь дом наполняют.
                Но как мне тоскливые думы свои превозмочь,
                если все мысли невольно к тебе улетают?..
 
Книга открыта..., мурлыканье в тишине...
Я пытаюсь не спать, но усталость одолевает...
                И вот куда-то плыву в удивительном сне,
                а ночь сновидения лишь о тебе навевает.