Ода глупости

Ольга Бандура
Сказали мне, что дурочки красивые в цене.
Что нравятся они мужчинам.
И если верно то, что истина в вине,
то и на это есть своя причина.

Что от ума? Одно лишь горе.
Он требует огранки и шлифовки
как камень драгоценный на дне моря
Да и достать его со дна нужна сноровка

А глупость - Божий дар, цветок,
Растет себе привольно у дороги,
И тот, кто в красоте лишь знает толк,
К нему свои направит ноги.

Что умная жена? Расслабиться не даст,
Заначку каждую найдет в карманах,
А глупая - свое отдаст
и не поймет притворства и обмана.

Была я когда-то молода,
Слыла красивой, нравилась я многим,
Но уплывали годы как вода,
Где тот цветок прекрасный у дороги?

Пусть этого не очень я хотела,
Но нравиться мужчинам перестала.
Не может быть, что б я так постарела,
Я видно слишком умной стала!