Не грусти, мой друг

Милена Шекян
Не грусти, мой друг, я напишу тебе стихи
И на свои места всё тут же встанет,
Всю боль, все страхи тайные твои
Навеки у себя сей стих оставит.

Я облеку души твоей тревогу
В слова — тут только важно кое-что:
Найти те самые, ведь слов так страшно много,
А нужное порою лишь одно.

И вот ищу я бережно слова,
Чтоб там осталась грусть, что была пыткою,
Ну вот смотри: она здесь навсегда,
Пришитая невидимою ниткою.

Ты только расскажи мне откровенно,
Что не дает спокойным быть тебе.
И тогда все боли постепенно
Утонут в прошлом, растворятся в мгле.

Не грусти, мой друг, я напишу тебе стихи
И на свои места все точно встанет,
Насколько б ни бы печали велики,
Их навсегда сей стих в себе оставит.