Я родился в суровом краю

Дмитрий Албнин
Я родился в суровом краю
За чертою полярного круга.
Про Хибинские горы пою,
Вспоминая погибшего друга.

Мы играли с тобой в поезда.
И по шпалам бежали к вокзалу.
Разве думал мальчишка тогда, 
Что бежит к своему он финалу…

Что как только начнется война,
Пролетит "Мессершмитт" над горами. 
Примет пулю мальчишки спина, 
И зальются родные слезами. 

Там полярные ночи и дни,
И багульник цветет на болотах.
У могилы твоей мы одни…
Пассажиры летят в самолетах.
               
 8. 07. 2017
фото из интернета