кобра

Лариса Васильева 5
Иди ко мне, мой странник добрый
Я с виду лишь змея, я - кобра.
Цвет желто-огненный,он с отблесками неба!
Юнец,ты здесь бывал? Так,ты нигде и не был

Мне сколько лет? Тебе не важно
Глаза закрой, храбрец отважный...
И по спирали,вниз,в структуру,
а свет иль тьма - взрасти культуру!
Мягка ли кожа у змеи?
Одежду,что твоя, сними...
Я обовью тебя нагим,
Адам! Ты станешь уязвим...
Но...язва та,дает столь много,
Ты лишь сойди с Отца порога,
Вкуси моей к тебе заботы,
И ты забудешь где ты, кто ты...
Златой телец - лишь изваянье.
Тебе дам славу и признанье!
Да, что там, царство, что богатство,
Владенье Миром! В круге Адском!
Ну! Что, ответишь, на соблазн?
Что? Что? Не слышу!...Исих-а-зм?
Ах, вот ты кто! Ты, воин Бога?
Ну, погоди....давай, немного
поговорим в ключе другом...
Ты где живешь,ну где твой дом?
В дом пригласи, поговорим...
"Зажжем кадило,пустим дым?"-
Вот "этого" не нужно, лишне!
Давай, тихонечко, чуть слышно,
с тобою вместе помечтаем
НапАру в грезах полетаем.
Конечно к небу, а куда же?
Все"на потребу" не отдашь же.
Там в поднеБесье наших много
И ваших много,что ж такого?
Там, в этом воздухе - прослойке,
борьба идет и,только стойкий,
все выдержав,иль к нам, иль к Богу:
куда был вектор - к тому порогу.
Ну, воля ваша...Лучше - наша!
Бог не неволит. И я же краше?

Но, вот, беда! Есть Заклинатель!
Он - власть имеет, богат и знатен:
И, звук его, из нас, исчислен!
Он, слишком, чист. Для змей - немыслим!

...Так, "кожа" снята! Жизнь, в "клочки"...
...и, крик: "Бабуля, вот, очки!"