III. Слово и Учительство

Наталия Инютина
III. Слово и Учительство

«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению…»
Послание святого апостола Иакова.
Глава 3, стих 1.

Равны ли свету правд умы авторитетов?
Единовластье их приносит тяжкий плод.
Чрезмерностью суда подчас оно гнетёт,
И маленькую смерть таят его запреты.

Седалище судей покоится на кредо:
Евангелие каст – нелепый случай мод.
Роскошество же душ, когда душа поёт,
Да только счастья нет в подделке трафаретов.

Цитаты хороши, и автор их хорош,
Авгур и фарисей плодят святую ложь, 
И речи их в соку претензий божества.

Голгофою нельзя быть слову без вреда,
Раз это невдомёк вещающим, тогда
Аристократам душ даются их права.

31 мая 2017 года