Летняя ночь

По Замыслу Творца
Фонарь над облаками
Свежестью воздух полн
Туманными рывками
Мерцает свет из волн...

На тихом, тёмном небе
Не видно снова звёзд
Неутомимый ветер
В заоблачность их снёс...

Свою работу сделал
И только лишь луна
Там одиноко светит
Так, по себе, сама...

Ночное упоение
Уставших от жары
Тёмных, больших деревьев
Заснувших до поры...

Ночь расползлась повсюду
В звенящей тишине
Пусть свежести прибудет
Что радует вполне!

Притихшая природа
Чуть дышит в этот час
И дрёма с Небосвода
Опустится на нас...

И в этом, осторожном
Спокойствии ночном
Откроются, возможно
Тайны с лунным ключом!

Ловя моменты истины
Известных пониманий
Таких родных и близких
Касаний и слияний!

Пусть этой ночью, тихой
Мысли скорей уснут
Любовь и нежность вихрем
В объятия возьмут!

И в остановке времени
Есть тоже важный смысл
Всё, что в Любви заведено
Придаст нам больше сил!

Всё будет лишь во благо
И солнце и луна
В деяниях отрада
Воздастся нам сполна!