Михаил Потапыч

Владимир Сологубов
 МИХАИЛ ПОТАПЫЧ.
Как не люблю  я холода,
Я  их  просто ненавижу,
Не  надо   мне  это зима,
Так я её в упор  не вижу.

Уползу себе   в  берлогу,
Там буду лапу  я  сосать,
Весной выйду на дорогу,
Прохожих буду я пугать.

Вообще  я  не страшный,
Немножечко   лохматый,
Михаил я бесшабашный,
Слегка  за зиму помятый.

На свет выйду, оботрусь,
Совсем  уже похорошею,
Весной раз, да и женюсь,
Медвежат делать, я умею.
  Вл. Сологубов.08.07.17г.