Деревья умирают стоя

Александра Пегушева-Либерман
Так быстро дни проходят за окном,
Качает ветер на ветвях надежду.
И как же хочется вернуться в родной дом,
И утонуть в тепле домашней речи.
Я все еще жива, милостивый Бог.
И несмотря на то, что очень больно,
Благодарю за всё, за каждый Твой урок.
И умереть надеюсь, как деревья, - стоя.