О пороках и добродетели

Наталья Мендель
Попробовала я свои пороки
Как золото старинное на зуб:
В них скрыты добродетели истоки,
К чему им осуждение и суд?

Другого заклеймить, конечно, легче;
Но лучше в свою душу заглянуть:
Быть может, там остался не замечен
Порок, утяжеляющий мой путь?

Не буду я сама к себе жестока:
Смотрюсь в других, как будто в зеркала.
Пороки - добродетели истоки,
Которые увидеть я смогла.

2017