Этим летом

Анастасия Вуккерт
Этим летом - мокрым, тучным, властным,
В выходные прячем нос под одеялом.
В инстаграмах: море, солнце, будет ясно.
А у нас ещё чуть-чуть похолодало.

Этим летом вместо кваса, сидра, пива,
Мы несём к себе домой авоську с водкой.
И огурчики нарезавши красиво,
Нарезаемся - авось, придёт погодка.

Вот и море по колено - это лужи.
Вот и жарко стало нам - пойдёмте в баню.
Нас зима весной томила долгой стужей,
Мимо лета проскочила осень ранней.

И не кажется дурной уже идея
Принести кого-то в жертву - сжечь, раздеться...
Эй, не превращай нас всех в злодеев.
Просто мы хотим немножечко согреться.