Гроза

Хоуп Лайт
Собиралась гроза...
Словно в клубах пыли,
Шла дружина от края до края,
Как на вражьи полки,
Тучи черные шли,
Наготове держа ассагаи...

Как сто тысяч "Ура!",
Гром нещадно гремел,
Возвращаясь опять бумерангом.
Будто огненный град,
Сотни огненных стрел
Били метко по левому флангу...

Ветер рвал и метал,
К тучам в небо взмывал,
Как души мятежной порода...
И обрушился шквал,
Землю дождь поливал,-
Умывалась слезами природа...

И пришла тишина...
В небе темном Луна
На притихшую Землю глядит.
Не кричит воронье...
Только чье-то копье
Обломившейся веткой лежит...