От пьянедельника до пьятницы...

Сева Гуревич
* * *

От пьянедельника до пьятницы
Так будничны мои дела…
То кому сверху, в кому низом,
То ком-му-низ=мать удила
В моих ноздрях –
На страх, с рождения.
Ведь здесь, в стране, где жить – не прочно,
Играть могли на поражение
И воскресение – по-д-строчно.

Расплатимся – не плачь-ем в платьица,
Всё ровненько, шасть – боком(!) – по боку:
От пьянедельничка до пьятницы
Туда – меж споров плети с обухом…