Свобода

Клавдия Кучерова
Это сладкое слово «свобода».
Заменить его просто нечем.
И спешу я миру навстречу,
Но не знаю пути и брода…
Где пешком, где лечу на крыльях
По степи, по дорогам пыльным
Я бреду по земному шару
И по жизни такой недлинной.
Но свобода – химера, призрак –
Не свободна я, не свободна:
Ты поймал меня, словно шарик.
Как свобода моя условна.
Ни к чему мне вольная воля,
Ни к чему бесконечный полёт,
Если встретились наши взгляды,
Если в сердце любовь живёт.