Ночная гроза

Елена Титаренко
Доедает синяя туча
Разалевшийся летний закат.
Поднимается ветер колючий,
Предвещая и дождь, и град.

Смыты звёзды волной тягучей
Из скопившихся в небе слёз.
И вот-вот разразится туча,
И прольётся навзрыд, всерьёз.

Будет гром её всхлипам вторить,
Будет молния бить в глаза.
Но проходит, как поезд скорый,
Налетевшая в ночь гроза.

Только капли, свисая с листьев,
Разомлевших от сна берёз,
Самоцветами утром вспыхнут,
Будто не было ночью слёз…