Непростительно

Мезенцев Андрей
Закутаюсь в Питер ночной и усну,
Оставив открытой коленку,
Как шарф намотаю на шею Неву,
С нашитой гранитною лентой.

Под голову Невский смотаю в клубок,
Исакий, как мишку - под мышку,
Васильевский остров свернется у ног
Котенком сопящим чуть слышно.

Мой сон безмятежен - с утра намешал
Фонтанку и Черную речку,
Колодцы-дворы, старый выцветший парк,
И все в один день - вот беспечность....

Во сне я не вспомню, что где-то один,
Дурея от запаха соли,
Меня ждет промокший и тихо скулит
Волчонок - Балтийское море.