Деревья трудно рассадить

Владимир Трубин 2
Деревья трудно рассадить,
Когда они уже большие...
Переместить в места иные –
Есть способ просто погубить...

А люди тоже таковы,
Они, как баловни природы,
Держась тех мест, откуда родом,
Не рвутся в новые миры...

И это нам давно не ново,
Коль мы росли из этих мест,
Явив тот жизненный процесс,
Что заложил судьбы основы...