Быть обязана родная страна

Нико Петков
Есть мечта - меж евреев она
протекает подобно реке:
чтоб имелась родная страна
и чтоб жить от нее вдалеке.
 Игорь Губерман.
---------------------------

Свершилась мечта вековая,
страна появилась родная,
в ней поселились все вместе,
подозреваемые в еврействе.