Надежда

Хоуп Лайт
Ах, была б я Виолеттой,
Или, лучше - Анжеликой,
Или, может, Мариэттой,
Или, просто Вероникой...

И звучало б мое имя
Тихим шорохом прибоя,
Нежным звоном тамбурина,
И иной совсем судьбою.

Но, ведь, имя - не одежды...
Говорила мама часто:
"На тебя - мои надежды",
А надежды - разве счастье?

Ну, как будто бы, в роддоме
Не забыли написать
На клеенчатом изломе
"Имя. Точка. Оправдать."

Незаслуженных страданий
Именительный падеж -
Грузом маминых желаний
Из несбывшихся надежд.

И молюсь я до рассвета,
Все гляжу в святые лики...
Ах, была б я Виолетта,
Или, лучше - Анжелика...