Чернобыль

Клавдия Кучерова
Сирень цвела благоухая,
Окутан белым цветом  сад.
Апрельским утром, на рассвете
Чернобыль превратился в ад.
Отравлены и реки и поля,
От горя почернела вдруг земля.
И саван из невидимых частиц
Все покрывал, не ведая границ.
И мирный атом стал химерой..
Земля нам платит мерою за меру.
Апрель- трагическая дата,
Живим щитом закрыли нас солдаты.
Спасая нас, глотая жар и пыль.
Страшнее были нет, чем Чернобыль.
Погибших вечно помнить мы должны.
Живым- помочь вернуться с той войны.