Монолог про диалог с Осенней Женщиной

Вадим Сыван
            МОНОЛОГ ПРО ДИАЛОГ С ОСЕННЕЙ ЖЕНЩИНОЙ

Ну, здравствуй, Осенняя Женщина!
Тебя ли я вижу?!.. О, Боже!..
Что делаешь нынешним вечером?..
Давай, на глазах вытру дождик?!..

Давно мы с Тобою не виделись,
Нам будет, о чём пошептаться…
Ах, вечером время не выделить!?..
Увы, знать судьба – вновь расстаться!..

Да нет, не обиделся вовсе я!
Но коль продолженья не будет –
Зачем Тебя сравнивать с осенью?
Ведь мой лексикон – дюже скуден…

Где робость моя? В прошлом – в юности…
Да, я изменился прилично…
Расстались мы точно – по глупости!..
Нет, Ты сохранилась отлично!..

Ах, вся седина – позакрашена?..
Морщинки? – следы от извилин…
Пошла в школу внученька старшая?..
Есть внуки: не два, а – четыре…

Ну вот, друг о друге мы главное
Узнали – пора расставаться!..
Дождинки в глазах – снова шалые…
Прости, что пришлось повстречаться!

Во встречи не верю я вещие.
Судьбе – каждый сам ведь хозяин…
Прощай вновь, Осенняя Женщина!..
Мобильника номер?.. Оставлю!..

                07.07.2017г.