6. Игра в слова - пустая трата смысла

Владимир Ковбасюк
                ***

Игра в слова – пустая трата смысла.
Подыгрывать себе, хватая на лету
настигнутую мысль? Но чаще мысль не ту,
что тайно поджидал,
попавши в яблочко, надеясь укокошить.
Но, вот же!
Сел в галошу.
Попал впросак.
И горечь ощутил.
Насколько хватит сил судьбе сопротивляться,
ерошить слабый дух, ломаться и кривляться,
словесным подвизаясь босяком!
Не лучше ль было б воплотиться в том,
кто никогда не сможет стать шутом
и в том счастливце навсегда остаться?
Не лучше ль испытать зубную боль,
исправно исполняя свою роль
своей земною, задней, половиной –
то бишь, обыкновенный геморрой!


                ***