Еще покрыты зимней негой

Максим Пархомчук
               
Еще покрыты зимней негой
Там некрутые берега,
Но, за теплом, пока не смелым,
Уже спешит, журча, река… 
И все вокруг весною дышит
В рассвете призрачных надежд,
И лес, проснувшись, чутко слышит
Былую сказку о себе.
А в этой сказке - гомон лета
О счастье жизни, и, без слов
В сухих ветвях, с порывом ветра,
Лес тихо шепчет про любовь…