На вернисаже

Наталия Колотилина
 
Пришли с тобой на вернисаж,
Что за немыслимый пассаж
Здесь, где художество в развал
Висит, стоит, заполнив зал!
 
Кругом такая красота:
И мастерство, и простота, 
Что разбегаются глаза!
Вот- вот и заблестит слеза.
 
Среди пейзажей вдруг портрет
Такой мадам, что спасу нет!
Там - натюрморты, там - панно,
Каких не видывал давно, 

В багетах, в рамочках, без рам…
Тут - в стройный ряд, а тут - бедлам.
Есть настроенье, краски, свет…
Купил бы всё, да денег нет! 

          ***