Туман

Ольга Карамель Литвин
А иногда (лишь иногда) я впускаю в голову туман. И тогда отделяется тело от души. И оно просит, тянется, рвется туда, где когда-то дурман захватил все на свете…
И кто-то мне важный громко шептал: «Дыши!»
Я дышу. Я вдыхаю… Все глубже, прерывистей, резче… И впивается иглами в плоть то, что давно уж забыть пора. Тихой болью, истомой окутывает простые вещи… Легкой дымкой дрожит пережитая, позабытая и запрятанная весна…
Вдалеке мне кричат: «Нет! Не надо! Не трожь! Одумайся!» Ну а плотскому телу плевать – оно делает шаг вперед. Поглощает туман, проникая под кожу огнем, не давая задуматься…
Я парю! Я взрываюсь!
Да… Это меня… убьет!