Как жаль..

Клавдия Кучерова
Как жаль, что кистью не владею,
Остановить мгновенье не умею,
Запечатлеть навечно облака,
Холста коснувшись лишь слегка.
Бутон остался бы бутоном,
И ветра дуновенье с лёгким звоном
Поймать среди душистых трав,
И свет берёз, и шум дубрав.
Поймать бы звуки тишины,
В которых есть и шорохи, и стрекот,
И шелест звёзд, и сердца трепет.