Спроси меня

Ольга Карамель Литвин
Спроси меня. И я тебе отвечу.
И я забуду все, что было «до».
И тысячи дорог сольются в встречу.
Все станет ясно – почему, зачем, за что…

Спроси меня. Не утром/днем – под вечер.
После заката станет легче говорить.
Ночной мир прост – он тих и обесцвечен,
В нем много правды, так мешающей мне жить.

Спроси меня. На выдохе – без вдоха.
Беззвучно (лишь губами) прошепчи.
Не надо слов – от них вся суматоха.
Не надо лишнего. Особенно в ночи.

Спроси меня. И я тебе отвечу.
Как отвечала в тысяче из снов.
Спроси меня… А, впрочем… Лег на плечи
Дым от давно пылающих мостов…