Свет сентября

Клавдия Кучерова
Свет сентября сияет в вышине,
И отливают листья янтарём.
Взглянув на небо, вижу стаю птиц,
Что потянулись к югу косяком.
Сентябрь дарит бархатный покой,
Но осень холодеющей рукой
Безжалостно срывает все листы,
И парки, и сады полупусты.
И грусть пронзает белый свет,
Туманом виснет на кустах,
Очарованье сентября растает
За туманом вслед.
Я в сентябре раздумьям предаюсь,
Я жизни осени боюсь.
Как краток нашей жизни цвет,
И вот уже сентябрьский свет.
Года, как птицы, улетают,
В осеннем небе исчезают.