Моей музе

Наталия Колотилина
 
Рассталась я с любимой Музой.
Прощайте, рифмы: ямб, хорей…
Ведь ты казалась мне обузой,
Смущая сладостью своей.   

И о любви, забыв про годы,
Про время, место и дела,
Я пела пламенные оды,
Пока нас жизнь не развела.

Но вот сейчас с тобой в разлуке
Стою я грустно у окна,
В мольбе заламывая руки,
Лишь одиночеству верна.

Мои устали плакать очи,
А из души ушёл покой.
Темны мне дни и светлы ночи
Без Музы, трепетной такой!

Вернись, безропотная Муза!
Всё разделила ты со мной:
И косность фраз, и рифм конфузы,
И счастья хмель был наш с тобой.

Из вдохновения букеты
Сложу восторженно к стопам
Твоим, о, Муза! И сонеты
Родятся с горем пополам.
          ***