Долгожданный снег

Клавдия Кучерова
Метель в ноябре – необычно,
Снег сыплет совсем непривычно.
Зима. Стали белыми ночи.
Ведущий с экрана пророчит
Про то, что зима будет снежной
(Сбываются наши надежды),
И что по народным приметам
Роса и дожди будут летом.
Готовьте все сани и лыжи
И будьте к природе поближе.
Мы снега давно не видали,
И хочется в снежной метели
Лететь в белоснежные дали.
И хочется, сидя в тепле,
Укутавшись в шаль кружевную,
Мечтать о цветущей весне
И слушать лишь вьюгу шальную.
А утром – бодрящий мороз,
И окна облеплены снегом,
И ветер, наверно, замёрз,
И дым поднимается в небо.
Над миром заря занялась,
Окрасив снега алой розой,
На стёклах узоры горят,
И сказкой становится проза.